男の料理学レシピ カジキのソテー和風ジェノベーゼ添え
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

カジキのソテー和風ジェノベーゼ添え
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
大根 10cmくらい
大葉 10枚
ごま 20g
ガーリックパウダー 小さじ1
EXバージンオイル 100cc
味噌 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ジャガイモ 小2個
カジキ 2切れ
塩コショウ 適量
トマト 適量

カジキにを室温に戻し塩コショウしておく。ジャガイモは良く洗いスライスしておく。
大葉・アーモンドパウダー・ガーリックパウダー・EXバージンオイル・パルミジャーノ(または粉チーズ)・味噌・砂糖をフードプロセッサーにかけ、塩で味を調える




フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒める。香りが出たらジャガイモを炒める。火が通ったら皿に盛る。フライパンを加熱し強火でサッとカジキを焼きそぎ切りをする。



ジャガイモの上にカジキを盛り、大葉ソースを散らしトマトを飾り出来上がり。

【おためしセット】468-60_2