カジキのソテー和風ジェノベーゼ添え
男の野菜料理へ戻る>>
2人分の材料
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
大根
10cmくらい
大葉
10枚
ごま
20g
ガーリックパウダー
小さじ1
EXバージンオイル
100cc
味噌
大さじ1
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ジャガイモ
小2個
カジキ
2切れ
塩コショウ
適量
トマト
適量
カジキにを室温に戻し塩コショウしておく。ジャガイモは良く洗いスライスしておく。
大葉・アーモンドパウダー・ガーリックパウダー・EXバージンオイル・パルミジャーノ(または粉チーズ)・味噌・砂糖をフードプロセッサーにかけ、塩で味を調える
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒める。香りが出たらジャガイモを炒める。火が通ったら皿に盛る。フライパンを加熱し強火でサッとカジキを焼きそぎ切りをする。
ジャガイモの上にカジキを盛り、大葉ソースを散らしトマトを飾り出来上がり。