男の料理学レシピ 鯖南蛮
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2人分の材料

鯖南蛮
鯖フィレ 鯖の切り身(1/2尾分)を4等分に切る。骨のない方が良い
たっぷり
醤油 大さじ1
大さじ1
ショウガ 1片分すり下ろし
片栗粉 適量
※醤油 大さじ1
※酢 大さじ1
※酒 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※ケチャップ 大さじ1/2
タルタルソース 大さじ2
ワサビ 小さじ2

1

鯖を半身4等分にして塩をたっぷり振る。10分くらいおいた後たっぷりの湯で流す。水気を取りポリ袋に入れ醤油・酒・ショウガ(チューブで可)を入れまぶし10分おく。そこに片栗粉を入れまぶし低温の油で5分揚げた後5分休ませ、高温の油でカリッとするまで揚げる。

2

市販のタルタルソースに、お好みの量のワサビ良いれ混ぜておく。
プラスチックのボールに醤油・酒・酢・ケチャップ・砂糖を入れ電子レンジで加熱しよく混ぜる。そこに揚げたての鯖を入れ良く絡ませる。

3
甘酢に和えた鯖を皿に盛り、ワサビタルタルをかけて出来上がり。

【おためしセット】468-60_2