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男の料理学レシピ サーモンのクリーム煮
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2人分の材料

サーモンのクリーム煮
サーモンのかま 2尾分(普通の切り身でもOK
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
ジャガイモ 2個
キノコ なんでもOK (12/2パック分)今日はブナピーとシイタケ
玉ねぎ 1/2
生クリーム 100cc
50cc
コンソメ 小さじ2
ワイン 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
バター 20g
パセリ 少々

1

サーモンのかまを軽く荒いぬめりなどを取り水気を拭き取ったあと1/2に切る。それをポリ袋に入れ塩コショウ・小麦粉を入れまぶす。
ジャガイモは輪切り、キノコは石突きを取り食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。

2

フライパンにオリーブオイルを入れジャガイモを炒める。焼き色がついたら取り出す。続いてサーモンを焼き目がつくまで焼く。一旦取りだしバターを加え玉ねぎをしんなりするまで炒めキノコを加え更に炒める。サーモンを戻し生クリーム・水・コンソメ・ワインを入れ煮る。ソースが2/3位になるまで弱火で煮詰め塩コショウで味を調える

3
皿にジャガイモを盛りその上にサーモンを置き上からソースをかけ、パセリを散らしできあがり。

【おためしセット】468-60_2