男の料理学レシピ マグロ納豆ユッケ
男の魚料理へ戻る>>

マグロ納豆ユッケ

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

マグロ納豆ユッケ
マグロ 100g
納豆 1パック
ニンニク 1/2片
醤油 小さじ2
ごま油またはラー油 少々
※ネギ 1/4本
※ラー油 少々
※塩コショウ 少々
※砂糖 少々
卵黄 1個

1

白髪ネギを作りペーパータオルで包み水を流し絞る。それに塩コショウ・ラー油・少量の砂糖を混ぜ味付ける。

2

マグロを粗みじん切りする。それにすり下ろしニンニク(チューブでも可)納豆を混ぜ添付のたれと醤油で味を付けよく混ぜる。お好みでラー油またはごま油を垂らす。

3
皿に白髪ネギを敷き、マグロ納豆を盛り、卵黄を落としできあがり

【おためしセット】468-60_2