男の料理学レシピ 簡単葱たれ豚肉のエノキ巻き
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2人前材料

簡単葱たれ豚肉のエノキ巻き
豚薄切り肉 6枚
塩コショウ 少々
エノキ 1/2パック
ニンジン 1/2本(太千切り)
インゲン 12本
※葱 1本(青いところも含めみじん切りにする)
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※酒 大さじ2
※にんにく 1片(すり下ろし)
※鶏ガラスープの素 小さじ1
※塩コショウ 適量
※白ゴマ 大さじ1
※ごま油 大さじ1
糸唐辛子 適量
1

※を耐熱容器に入れ電子レンジで軽く加熱し沸騰させ煮きる。にんじんとインゲンを軽く塩茹でにしておく。
エノキを乗せる面に軽く塩コショウして、6等分にしたエノキ・ニンジン・インゲンを乗せ、少しずらしながら巻く。

2

フライパンに油をしき、中火で肉巻きの全面を転がしながら焼く。

3
皿に盛り※のソースをタップリかけ糸唐辛子を散らして出来上がり

【おためしセット】468-60_2