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簡単葱たれ豚肉のエノキ巻き |
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2人前材料
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| 豚薄切り肉 | 6枚 | |
| 塩コショウ | 少々 | |
| エノキ | 1/2パック | |
| ニンジン | 1/2本(太千切り) | |
| インゲン | 12本 | |
| ※葱 | 1本(青いところも含めみじん切りにする) | |
| ※みりん | 大さじ1 | |
| ※砂糖 | 大さじ1/2 | |
| ※酒 | 大さじ2 | |
| ※にんにく | 1片(すり下ろし) | |
| ※鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | |
| ※塩コショウ | 適量 | |
| ※白ゴマ | 大さじ1 | |
| ※ごま油 | 大さじ1 | |
| 糸唐辛子 | 適量 | |
※を耐熱容器に入れ電子レンジで軽く加熱し沸騰させ煮きる。にんじんとインゲンを軽く塩茹でにしておく。
エノキを乗せる面に軽く塩コショウして、6等分にしたエノキ・ニンジン・インゲンを乗せ、少しずらしながら巻く。
フライパンに油をしき、中火で肉巻きの全面を転がしながら焼く。