![]() |
豚肉のスタミナ焼き |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚薄切り肉 | 300g | |
| 塩コショウ | 少々 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| ※コチュジャン | 大さじ1 | |
| ※酒 | 大さじ1 | |
| ※みりん | 大さじ1 | |
| ※砂糖 | 大さじ1/2 | |
| ※醤油 | 大さじ1 | |
| ※にんにく | 1片(すり下ろし) | |
| キャベツ | 適量(スライサーでスライスする) | |
| ニンジン | 適量(細線切りにし、キャベツと合わせ水に放ちザルにあける)) | |
| 白ゴマ | 少々 | |
| 糸唐辛子 | 適量 | |
豚肉に塩コショウし小麦粉を軽くまぶす。※を合わせておく。
フライパンにサラダ油を敷き豚肉を焼く。焼き目がついたら※を入れ炒め煮にする。