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男の料理学レシピ 豚ロースの焼きリンゴ添え
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2人前材料

豚ロースの焼きリンゴ添え
豚ロース(トンカツ用) 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
リンゴ 1/2(芯をとり皮のまま薄切りにする)
赤ワイン 100cc
バター 20g
コンソメ 小さじ1
グラニュー糖 大さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 適量
1

豚肉は脂身と筋の間に切り込みを入れちぢみ防止。両面に塩コショウして小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れ肉を焼く。片面きつね色になったら返しフタをし蒸し焼きにする。焼き上がったら皿に取っておく。

2

フライパンの余計な油を拭き取りバターを熱し、スライスしたりんごをきつね色になるまで炒める。そこへ砂糖をふり入れ、砂糖がカラメル状になったら3赤ワインを少しづつ加える。コンソメを入れ3から4分煮詰める。

3
肉を厚めにスライスしフライパンに戻しソース煮絡め皿に盛り、リンゴを添えパセリを散らし出来上がり。

【おためしセット】468-60_2