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塩豚の紅茶煮 |
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2人前材料
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| *アイスバイン風* | |
| 豚ブロック | 500g |
| 粗塩 | 15g |
| ローズマリー | 適量 |
| タイム | 少々 |
| 紅茶パック | 1p |
| ヒタヒタの水 | |
| *サワークラフト風* | |
| キャベツ | 1/4(千切り) |
| オリーブオイル | 少々 |
| ※ワインビネガー | 大さじ2 |
| ※白ワイン | 大さじ2 |
| ※コンソメ | 小さじ1 |
| ※砂糖 | 大さじ1 |
| ※水 | 100cc |
| 粒マスタード | 適量 |
肉は粗塩、ローズマリー・タイムを擦り込ラップをして空気を抜き冷蔵庫で2から3日置く。ラップを取り流水で15分流水につけ塩気をとる。圧力鍋に肉・ヒタヒタの水、紅茶を1パック入れ20分加圧。自然にフタが開くのを待つ。
鍋で、オリーブオイルとキャベツをしんなりするまで炒める。※を加え水気が無くなるまで煮る。