男の料理学レシピ 塩豚の紅茶煮
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2人前材料

*アイスバイン風*
豚ブロック 500g
粗塩 15g
ローズマリー 適量
タイム 少々
紅茶パック 1p
ヒタヒタの水
*サワークラフト風*
キャベツ 1/4(千切り)
オリーブオイル 少々
※ワインビネガー 大さじ2
※白ワイン 大さじ2
※コンソメ 小さじ1
※砂糖 大さじ1
※水 100cc
粒マスタード 適量
1

肉は粗塩、ローズマリー・タイムを擦り込ラップをして空気を抜き冷蔵庫で2から3日置く。ラップを取り流水で15分流水につけ塩気をとる。圧力鍋に肉・ヒタヒタの水、紅茶を1パック入れ20分加圧。自然にフタが開くのを待つ。

2

鍋で、オリーブオイルとキャベツをしんなりするまで炒める。※を加え水気が無くなるまで煮る。

3
茹で上がった肉を厚めにスライスし皿に盛り、粒マスタード、サワークラフト風を添え出来上がり。

【おためしセット】468-60_2