×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ハニーセサミポークステーキ
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

ハニーセサミポークステーキ
トンカツ用ロース 2枚
塩胡椒 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 大さじ1
※スリごま 大さじ3
※白ワイン 大さじ2
※醤油 大さじ2
※酢 大さじ1
※生姜 大さじ1(すり下ろし)
※ハチミツ 大さじ1
にんにく 1片(包丁で潰す)
パセリ 少々
1

※を合わせておく。
豚肉の表面に筋目を入れ塩胡椒し・軽く小麦粉を振る。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを低温で炒める。

香りが出たらにんにくを取りだす。
2

フライパンを熱し豚肉を焼く。
片面焼き色がついたら返し、フタをして弱火でじっくり焼く。
※を入れ煮絡めながらソースを煮詰める

3

肉が焼き上がったら皿に盛り、ソースをたっぷりかけパセリなどを散らして出来上がり。

【おためしセット】468-60_2