男の料理学レシピ ポークステーキフレッシュトマト添え
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

ポークステーキフレッシュトマト添え
トンカツ用ロース 2枚
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(スライス)
※トマト 小1個(粗みじん切り)
※大葉 6枚(細線切り)
※レモン汁 大さじ1
※オリーブオイル 大さじ1
※醤油 大さじ2
※塩胡椒 適量
レモン 輪切り2枚
1

※を合わせておく。
豚肉の表面に筋目を入れ塩胡椒する。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを低温で炒める。

香りが出たらにんにくを取りだし※に入れる。
2

フライパンを熱し豚肉を焼く。
片面焼き色がついたら返し、フタをして弱火でじっくり焼く。

3

肉が焼き上がったら皿に盛り、※のソースをたっぷりかけ、レモンを添え出来上がり。

【おためしセット】468-60_2