![]() |
ポークステーキフレッシュトマト添え |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| トンカツ用ロース | 2枚 | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| にんにく | 1片(スライス) | |
| ※トマト | 小1個(粗みじん切り) | |
| ※大葉 | 6枚(細線切り) | |
| ※レモン汁 | 大さじ1 | |
| ※オリーブオイル | 大さじ1 | |
| ※醤油 | 大さじ2 | |
| ※塩胡椒 | 適量 | |
| レモン | 輪切り2枚 | |
※を合わせておく。
豚肉の表面に筋目を入れ塩胡椒する。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを低温で炒める。
フライパンを熱し豚肉を焼く。
片面焼き色がついたら返し、フタをして弱火でじっくり焼く。
肉が焼き上がったら皿に盛り、※のソースをたっぷりかけ、レモンを添え出来上がり。