![]() |
ネギ塩生姜焼き |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚生姜焼き用薄切り肉 | 300g | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| 小麦粉 | 大さじ2 | |
| ネギ | 1本(みじん切り) | |
| ※ショウガ | 1片(すり下ろし)チューブで可 | |
| ※酒 | 大さじ1 | |
| ※レモン汁 | 大さじ1 | |
| ※ごま油 | 大さじ1 | |
| ※砂糖 | 大さじ1/2 | |
| ※塩 | 小さじ1/3 | |
| ※鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | |
| ※胡椒 | 適量 | |
| ※ゴマ | 少々 | |
| 糸唐辛子 | 少々 | |
※を合わせておく。
豚肉に塩胡椒をして小麦粉をまぶし余分な粉を落とす。
フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉を焼く。
両面焼き色がついたら※を入れ炒め合わせる。
皿に盛り、糸唐辛子などを添え出来上がり。