×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ネギ塩生姜焼き
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

ネギ塩生姜焼き
豚生姜焼き用薄切り肉 300g
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ2
ネギ 1本(みじん切り)
※ショウガ 1片(すり下ろし)チューブで可
※酒 大さじ1
※レモン汁 大さじ1
※ごま油 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※塩 小さじ1/3
※鶏ガラスープの素 小さじ1
※胡椒 適量
※ゴマ 少々
糸唐辛子 少々
1

※を合わせておく。
豚肉に塩胡椒をして小麦粉をまぶし余分な粉を落とす。

2

フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉を焼く。
両面焼き色がついたら※を入れ炒め合わせる。

3

皿に盛り、糸唐辛子などを添え出来上がり。

【おためしセット】468-60_2