[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
![]() |
ネギ塩生姜焼き |
男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
豚生姜焼き用薄切り肉 | 300g | |
塩胡椒 | 少々 | |
小麦粉 | 大さじ2 | |
ネギ | 1本(みじん切り) | |
※ショウガ | 1片(すり下ろし)チューブで可 | |
※酒 | 大さじ1 | |
※レモン汁 | 大さじ1 | |
※ごま油 | 大さじ1 | |
※砂糖 | 大さじ1/2 | |
※塩 | 小さじ1/3 | |
※鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | |
※胡椒 | 適量 | |
※ゴマ | 少々 | |
糸唐辛子 | 少々 | |
※を合わせておく。
豚肉に塩胡椒をして小麦粉をまぶし余分な粉を落とす。
フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉を焼く。
両面焼き色がついたら※を入れ炒め合わせる。
皿に盛り、糸唐辛子などを添え出来上がり。