×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ キムチ豚冷しゃぶ
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

キムチ冷しゃぶ
豚しゃぶしゃぶ用 200g
○ショウガ 1片(スライス)
○酒 大さじ2
もやし 1/2袋
ニラ 1/2束(食べやすい大きさに切る)
キムチ 100g
ごま油 大さじ1
めんつゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ2
糸唐辛子 少々
1

モヤシとニラをサッと湯がき水気を切りボウルに入れる。鍋でお湯を沸かし、生姜と酒をいれ、豚肉をしゃぶしゃぶし、氷水に入れてさっと冷やし、水気を切ってからボウルに入れる。

2

ボールにキムチを入れ、ごま油、めんつゆ、酢を加えて混ぜ合わせる

3

皿に盛り、糸唐辛子を添え出来上がり。

【おためしセット】468-60_2