![]() |
キムチ豚冷しゃぶ |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚しゃぶしゃぶ用 | 200g | |
| ○ショウガ | 1片(スライス) | |
| ○酒 | 大さじ2 | |
| もやし | 1/2袋 | |
| ニラ | 1/2束(食べやすい大きさに切る) | |
| キムチ | 100g | |
| ごま油 | 大さじ1 | |
| めんつゆ | 小さじ2 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| 酢 | 小さじ2 | |
| 糸唐辛子 | 少々 | |
モヤシとニラをサッと湯がき水気を切りボウルに入れる。鍋でお湯を沸かし、生姜と酒をいれ、豚肉をしゃぶしゃぶし、氷水に入れてさっと冷やし、水気を切ってからボウルに入れる。
ボールにキムチを入れ、ごま油、めんつゆ、酢を加えて混ぜ合わせる
皿に盛り、糸唐辛子を添え出来上がり。