男の料理学レシピ 煮豚の中華香味ダレ
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

煮豚の中華香味ダレ
豚ブロック 400g
※生姜 1片(スライス)
※にんにく 1片(スライス
※水 ヒタヒタ
※ネギ(青いところ) 適量
※醤油 大さじ1
※砂糖 小さじ1
※五香粉(あれば) 小さじ1
*たれ*
○黒ごまペースト 大さじ3
○煮豚の煮汁 大さじ4
○醤油 大さじ1
○砂糖 小さじ2
○ラー油 適量
○酢 小さじ1
キュウリ・トマト 適量
1

圧力鍋に肉と※を入れ30分加圧。
キュウリを千切り、トマトを食べやすい大きさに切っておく。

2

自然にフタが開いたら自然に冷めるまで放置する。耐熱容器に○を合わせ入れ、レンジで30秒ほど加熱。

3

肉を切り皿に盛り、たれをかけ、キュウリ・トマトを添え出来上がり。

【おためしセット】468-60_2