×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ピリ辛豚肉豆腐
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

ピリ辛豚肉豆腐
豚コマ 200g
玉ねぎ 1/2(スライス)
豆腐 1丁
豆板醤酒 小さじ1
醤油 50cc
みりん 50cc
90cc
鰹だし 小さじ1
砂糖 大さじ1
溶き卵 1個
青ネギ 適量
1

フライパンに少量の油を入れ豆板醤を弱火で炒める。香りが出たら豚コマ・玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら水・醤油・みりん・鰹だし・砂糖を入れ煮立てる。
煮立ったら豆腐を入れ弱火にし、煮込む。

2

好みの味加減になるまで煮込み、煮上がったら溶き卵を流し入れる。

3

器に盛り、ネギを散らしできあがり。

【おためしセット】468-60_2