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男の料理学レシピ モツのキムチ煮
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2人前材料

モツのキムチ煮
白モツ 400g
ネギ(青いところ) 適量
ショウガ(スライス) 適量
100cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
にんにく 1片(すり下ろし)
キムチ 100g
みりん 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま 適量
青ネギ 適量
1

モツは3回ゆでこぼしする。圧力鍋にネギ・ショウガ・酒・鶏ガラスープの素を入れ、ヒタヒタの水を入れ、ふたを閉めて20分加圧。自然にフタが開くのを待つ。

2

フタが開いたらにんにく・キムチ・コチュジャン・みりん・味噌・砂糖を入れ味を調え更に煮込む

3

煮上がったら、ごま油を入れる。器に盛り、いりごま・ネギを散らしできあがり。

【おためしセット】468-60_2