男の料理学レシピ 簡単バルサミコ酢豚
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2人前材料

ロース(トンカツ用) 2枚
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
にんにく 3から4片(スライス)
すり下ろしショウガ 1片(チューブでも可)
※めんつゆ 大さじ3
※ハチミツ 大さじ1
※酒 大さじ1
1

肉の筋を切りミートハンマーで叩き、多少のばす。※を合わせておく。塩胡椒をし軽く小麦粉をまぶしておく。

2

にんにくを薄切りにしてサラダ油と一緒にフライパンに入れ弱火で熱して、にんにくがキツネ色になったら取り出す。
そこへ肉を入れ両面をきつね色に焼く。火を弱火にしふたをして5分ほど蒸し焼きにする。

3

※の合わせ調味料をフライパンに入れ煮絡め、皿に盛りにんにくチップを散らして出来上がり。

【おためしセット】468-60_2