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男の料理学レシピ 簡単バルサミコ酢豚
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2人前材料

簡単バルサミコ酢豚
ロースまたはモモブロック 200g(拍子切り)
○酒 大さじ1
○しょうゆ 大さじ1
○サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ3
シイタケ 2枚(石突きを取りスライス)
玉ねぎ 小1個(クシ切り)
にんじん 1/2本(薄短冊切り)
ピーマン 1〜2個(種とヘタを取り食べやすい大きさ)
※バルサミコ酢 大さじ2
※醤油 大さじ2
※砂糖 大さじ3
※ケチャップ 大さじ1
※酒 大さじ2
※オイスターソース 大さじ1
※中華ダシ 小さじ1
プチトマト 5個くらい(ヘタを取り粗みじん)
サラダ油・ごま油 適量
水溶き片栗粉 大さじ1
1

肉を酒としょうゆ、サラダ油をまぶし揉み込む。※を合わせておく。野菜を鍋でサッと茹でザルにあげておく。

2

肉に片栗粉をまぶしフライパンで焼く。肉に火が通ったら、胡麻油を加えて野菜類をサッと炒める。
合わせ調味料を入れ炒め煮にする。水溶き片栗粉でお好みのとろみをつける。

3

皿に盛り出来上がり。

【おためしセット】468-60_2