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男の料理学レシピ ミラノ風ポーク・コトレッタ
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2人前材料

ミラノ風ポーク・コトレッタ
ポークロース(トンカツ用) 2枚
塩胡椒 少々
小麦粉 少々
1個
パン粉 1カップ
パセリ 適量
粉チーズ 大さじ2
○オリーブオイル 大さじ1
○玉ねぎ 1/2(みじん切り)
○にんにく 1片(みじん切り)
○ホールトマト 1/2缶
○コンソメ 小さじ1
○ケチャップ 大さじ2
○醤油 小さじ2
○塩胡椒 適量
○ワイン 50cc
○水 50cc
○バジル 適量
1

豚肉を2倍くらいになるまで叩きのばす。パン粉・パセリ・粉チーズを混ぜる(この時パン粉を擂りつぶすと本格的)

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで加熱。玉ねぎ・ホールトマト(潰す)・水・ワインを入れ煮込む。ケチャップ・醤油・バジル・コンソメ・塩胡椒で味を調える。

2

肉に塩胡椒し、軽く小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をたっぷりつけ、多めの油で揚げ焼にする。

3

皿にトマトソースを敷き焼き上がったカツレツを盛りつける。ジャガイモなどのガルニ、バジルの葉、レモンなどを添えて出来上がり。

【おためしセット】468-60_2