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ミラノ風ポーク・コトレッタ |
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2人前材料
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| ポークロース(トンカツ用) | 2枚 | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| 小麦粉 | 少々 | |
| 卵 | 1個 | |
| パン粉 | 1カップ | |
| パセリ | 適量 | |
| 粉チーズ | 大さじ2 | |
| ○オリーブオイル | 大さじ1 | |
| ○玉ねぎ | 1/2(みじん切り) | |
| ○にんにく | 1片(みじん切り) | |
| ○ホールトマト | 1/2缶 | |
| ○コンソメ | 小さじ1 | |
| ○ケチャップ | 大さじ2 | |
| ○醤油 | 小さじ2 | |
| ○塩胡椒 | 適量 | |
| ○ワイン | 50cc | |
| ○水 | 50cc | |
| ○バジル | 適量 | |
豚肉を2倍くらいになるまで叩きのばす。パン粉・パセリ・粉チーズを混ぜる(この時パン粉を擂りつぶすと本格的)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで加熱。玉ねぎ・ホールトマト(潰す)・水・ワインを入れ煮込む。ケチャップ・醤油・バジル・コンソメ・塩胡椒で味を調える。
肉に塩胡椒し、軽く小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をたっぷりつけ、多めの油で揚げ焼にする。
皿にトマトソースを敷き焼き上がったカツレツを盛りつける。ジャガイモなどのガルニ、バジルの葉、レモンなどを添えて出来上がり。