男の料理学レシピ 野菜が主役の豚キムチ
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

野菜が主役の豚キムチ
豚コマ 150g
キムチ 100g
サラダ油 少々
春キャベツ 1/4(食べやすい大きさに切る)
にんじん 1/2本(短冊切りにし、耐熱皿に並べラップをして1分加熱)
ニラ 1/2束
○コチュジャン 小さじ1から2
○すり下ろしにんにく 小さじ1
○醤油 大さじ2
○砂糖 小さじ1
○ごま油 小さじ1/2
○スリごま 大さじ1
○酒 大さじ1
○鶏ガラスープの素 小さじ1
糸唐辛子 適量
1

豚コマ・キムチ・キャベツ・ニラを食べやすい大きさに切る。○を合わせレンジで30秒位加熱し砂糖を溶かす。
フライパンに油をしき豚肉を炒める。色が変わったらキムチを入れよく炒める(水分が無くなるまで)。炒め終わったらキャベツ・レンジで加熱したにんじんを入れ炒める。

2

キャベツが少ししんなりしたら、合わせ調味料をかけ回しニラを加えサッと炒める。

3

皿に盛り糸唐辛子を散らし出来上がり。

【おためしセット】468-60_2