![]() |
まろやか豚キムチ |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚コマ | 150g | |
| キムチ | 100g | |
| サラダ油 | 少々 | |
| めんつゆ | 丼用の希釈で100cc | |
| 砂糖 | 少々 | |
| ごま油 | 小さじ1/2 | |
| 溶き卵 | 3個 | |
| ネギ | 適量 | |
豚コマ・キムチを食べやすい大きさに切る。ネギを刻む。
フライパンに油をしき豚肉を炒める。色が変わったらキムチを入れよく炒める(水分が無くなるまで)。炒め終わったらめんつゆを入れ少々煮込む。
砂糖で少々味を調え溶き卵を入れる。フタをして少々蒸し焼きにする。
半熟のウチに皿に盛りネギを散らし出来上がり。