男の料理学レシピ まろやか豚キムチ
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

まろやか豚キムチ
豚コマ 150g
キムチ 100g
サラダ油 少々
めんつゆ 丼用の希釈で100cc
砂糖 少々
ごま油 小さじ1/2
溶き卵 3個
ネギ 適量
1

豚コマ・キムチを食べやすい大きさに切る。ネギを刻む。
フライパンに油をしき豚肉を炒める。色が変わったらキムチを入れよく炒める(水分が無くなるまで)。炒め終わったらめんつゆを入れ少々煮込む。

2

砂糖で少々味を調え溶き卵を入れる。フタをして少々蒸し焼きにする。

3

半熟のウチに皿に盛りネギを散らし出来上がり。

【おためしセット】468-60_2