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豚バラ鳴門ステーキにんにくソース |
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2人前材料
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| 豚バラ | 300g | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| 小麦粉 | 少々 | |
| にんにく | 小さじ2(すり下ろし) | |
| 醤油 | 大さじ4 | |
| 酒 | 大さじ1/2 | |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
| 酢 | 大さじ1/2 | |
| 白髪葱 | 適量 | |
肉に軽く塩胡椒し茶こしなどで薄く小麦粉を振る。にんにく・砂糖・酒・醤油・酢を合わせておく。白髪ネギを作っておく。
肉を端から巻いていく。巻き終わったら上下にパスタで串刺しし止める。その間を1/2に切る。
フライパンに油をしき肉を焼く。220度のオーブンに10分くらい焼く。(中心部から肉汁がでる程度)
ソースを添え白髪葱を盛りつけ出来上がり。