![]() |
ポークロースの梅の香焼 |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| トンカツ用ロース | 2枚 | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| 小麦粉 | 少々 | |
| 生姜 | 小さじ2(すり下ろし) | |
| 梅干し | 2個(種を取り刻む) | |
| 醤油 | 大さじ2 | |
| みりん | 大さじ2 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ2 | |
| 大葉 | 4枚 | |
| 長ネギ | 白髪ネギ(適量) | |
肉に軽く塩胡椒し小麦粉を振る。生姜・みりん・砂糖・酒・醤油・刻み梅干しを合わせておく。白髪ネギを作り細線切りの大葉と和えておく。
フライパンに油をしき肉を両面炒める。肉に焼き色がついたらタレをかけ回し、煮絡める。
食べやすい大きさに肉を切り、皿に盛り白髪ネギを添えて出来上がり