![]() |
エスニック風角煮 |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚バラブロック | 400g | |
| シメジ | 1/2株 | |
| にんじん | 1本 | |
| ネギ(青いところ) | 適量 | |
| ショウガ | 1片(スライス)1 | |
| ガラムマサラ | 大さじ1 | |
| 醤油 | 1/3カップ | |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
| 水 | 150cc | |
| 香菜 | 少々 | |
鍋にヒタヒタの水・ネギの青いところ・ショウガを入れ弱火で煮込む(圧力鍋の場合20分加圧)一晩置き脂を分離させる。脂を取り除き食べやすい大きさに切る。にんじんを豚肉程度の大きさに切る。シメジは石突きを取ってバラす。
鍋に醤油・砂糖・水・ガラムマサラ(カレー粉でも可)を入れにんじん・豚肉・シメジを入れ落としぶたをし弱火で煮込む。
皿に盛りつけ香菜を散らし出来上がり。