男の料理学レシピ エスニック風角煮
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2人前材料

エスニック風角煮
豚バラブロック 400g
シメジ 1/2株
にんじん 1本
ネギ(青いところ) 適量
ショウガ 1片(スライス)1
ガラムマサラ 大さじ1
醤油 1/3カップ
砂糖 大さじ2
150cc
香菜 少々
1

鍋にヒタヒタの水・ネギの青いところ・ショウガを入れ弱火で煮込む(圧力鍋の場合20分加圧)一晩置き脂を分離させる。脂を取り除き食べやすい大きさに切る。にんじんを豚肉程度の大きさに切る。シメジは石突きを取ってバラす。

2

鍋に醤油・砂糖・水・ガラムマサラ(カレー粉でも可)を入れにんじん・豚肉・シメジを入れ落としぶたをし弱火で煮込む。

3

皿に盛りつけ香菜を散らし出来上がり。

【おためしセット】468-60_2