![]() |
ニンニクの芽の肉巻き |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚ロース薄切り | 8枚 | |
| ニンニクの芽 | 1束 | |
| にんじん | 適量 | |
| 塩コショウ | 適量 | |
| コチュジャン | 大さじ1 | |
| みりん | 大さじ1 | |
| ニンニク | すり下ろし小さじ1 | |
| 酢 | 小さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| ごま | 少々 | |
| キャベツ | 2から3枚 | |
ニンニクの芽と千切りにんじんを耐熱容器に入れ、水・塩を少々入れ電子レンジで加熱する。しんなりしたら湯を捨てる。
豚肉にニンニクの芽とにんじんを巻き込み塩コショウをする。
フライパンにサラダ油を入れ、巻いた口を下にして肉入れ、中火で蓋をし両面じっくり焼く。容器にコチュジャン・ニンニク・みりん・酢・砂糖・ごま油を入れ電子レンジで砂糖が溶けるくらい加熱し、ごまを入れる。
皿に千切りキャベツ・タレを乗せ、斜め切りした肉を乗せ出来上がり。