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男の料理学レシピ ニンニクの芽の肉巻き
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2人前材料

ニンニクの芽の肉巻き
豚ロース薄切り 8枚
ニンニクの芽 1束
にんじん 適量
塩コショウ 適量
コチュジャン 大さじ1
みりん 大さじ1
ニンニク すり下ろし小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
ごま 少々
キャベツ 2から3枚
1

ニンニクの芽と千切りにんじんを耐熱容器に入れ、水・塩を少々入れ電子レンジで加熱する。しんなりしたら湯を捨てる。
豚肉にニンニクの芽とにんじんを巻き込み塩コショウをする。

2

フライパンにサラダ油を入れ、巻いた口を下にして肉入れ、中火で蓋をし両面じっくり焼く。容器にコチュジャン・ニンニク・みりん・酢・砂糖・ごま油を入れ電子レンジで砂糖が溶けるくらい加熱し、ごまを入れる。

3

皿に千切りキャベツ・タレを乗せ、斜め切りした肉を乗せ出来上がり。

【おためしセット】468-60_2