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男の料理学レシピ イタリア風モツ煮
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2人前材料

イタリア風モツ煮
モツ 300g
ネギ(青いところ) 適量
ショウガ 1片
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/2個
輪切り唐辛子 ひとつまみ
赤ワイン 50cc
ローリエ 2枚
ホールトマト 1/2缶
レッドビーンズ 1缶
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 適量
ウスターソース 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量
1

モツは2から3回ゆでこぼし、ネギ(青いところ)・ショウガスライスとヒタヒタの水で茹でる。1分くらい煮たらモツを取りだし冷水で洗う(これで臭みが消えますよ)。ニンニク・玉ねぎを粗みじんにしておく。

2

圧力鍋にオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒め香りを出す。香りが出たら玉ねぎ・輪切り唐辛子を入れる。玉ねぎが透明になってきたらモツを入れ炒める。ホールトマト(つぶす)赤ワイン・コンソメ・ローリエを入れ蓋をして10分程度煮込む。自然にフタが開いたらレッドビーンズを入れソースを弱火で煮詰める。とろみが出たらケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味を調える。

3

皿に盛りつけとろけるチーズとパセリを散らして出来上がり

【おためしセット】468-60_2