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豚肉とゴボウのコク旨いため |
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2人前材料
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| 豚コマ | 150g | |
| ショウガ | 1片 | |
| ゴボウ | 1本 | |
| にんじん | 少々 | |
| ごま油 | 大さじ1 | |
| 鷹の爪 | お好み | |
| 酒 | 大さじ2 | |
| 味噌 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ1.5 | |
| 醤油 | 大さじ1 | |
| みりん | 大さじ1 | |
| スリごま | 適量 | |
豚コマを適当な大きさに切る。ゴボウはささがきにして水に放つ。にんじんは太千切り、ショウガは千切りにしておく。
ごま油で豚コマとショウガ・鷹の爪を炒める。色が変わったらゴボウとにんじんを入れさらに炒める。
ゴボウに火が通ったら酒・醤油・みりん・砂糖・味噌を入れ煮汁がなくなるまで炒め煮る。
皿に切った肉を盛りつけスリごまをたっぷりかけて出来上がり