男の料理学レシピ 豚肉とゴボウのコク旨いため
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

豚肉とゴボウのコク旨炒め
豚コマ 150g
ショウガ 1片
ゴボウ 1本
にんじん 少々
ごま油 大さじ1
鷹の爪 お好み
大さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
スリごま 適量
1

豚コマを適当な大きさに切る。ゴボウはささがきにして水に放つ。にんじんは太千切り、ショウガは千切りにしておく。
ごま油で豚コマとショウガ・鷹の爪を炒める。色が変わったらゴボウとにんじんを入れさらに炒める。

2

ゴボウに火が通ったら酒・醤油・みりん・砂糖・味噌を入れ煮汁がなくなるまで炒め煮る。

3

皿に切った肉を盛りつけスリごまをたっぷりかけて出来上がり

【おためしセット】468-60_2