男の料理学レシピ 豚トロバラカツ
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2人前材料

豚トロバラカツ
豚バラ 400g
ショウガ 1片
パン粉 1カップ
パセリ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個
塩コショウ 少々
和からし 適量
オリーブオイル 少々
1

圧力鍋に豚バラを入れヒタヒタの水、米をひとつまみ入れふたをして加熱しシューシュー音が出たら弱火で15分加圧する。そのまま冷まし、冷蔵庫などに半日くらいおき、浮いた脂を取り除き、肉を取り出す。肉を1/2に切り圧力鍋に入れ、再度水を入れショウガ(スライス)と野菜くずを入れ加熱しシューシュー音が出たら弱火で20分加圧する。
パン粉にパセリを少々加えフライパンで煎る。焼き色が付いたらバットのあける

2

豚バラを取りだし、塩コショウし小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせパン粉をつけ、オーブン皿にクッキングシートを敷き上に乗せる。
肉にオリーブオイルを少々垂らし、オーブンを200度の設定し10分ほど焼く。

3

皿に切った肉を盛りつけキャベツなどを盛り合わせカラシを添え出来上がり(お好みでソース・醤油・塩などで召し上がれ)

【おためしセット】468-60_2