![]() |
豚トロバラカツ |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚バラ | 400g | |
| ショウガ | 1片 | |
| パン粉 | 1カップ | |
| パセリ | 少々 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| 溶き卵 | 1個 | |
| 塩コショウ | 少々 | |
| 和からし | 適量 | |
| オリーブオイル | 少々 | |
圧力鍋に豚バラを入れヒタヒタの水、米をひとつまみ入れふたをして加熱しシューシュー音が出たら弱火で15分加圧する。そのまま冷まし、冷蔵庫などに半日くらいおき、浮いた脂を取り除き、肉を取り出す。肉を1/2に切り圧力鍋に入れ、再度水を入れショウガ(スライス)と野菜くずを入れ加熱しシューシュー音が出たら弱火で20分加圧する。
パン粉にパセリを少々加えフライパンで煎る。焼き色が付いたらバットのあける
豚バラを取りだし、塩コショウし小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせパン粉をつけ、オーブン皿にクッキングシートを敷き上に乗せる。
肉にオリーブオイルを少々垂らし、オーブンを200度の設定し10分ほど焼く。
皿に切った肉を盛りつけキャベツなどを盛り合わせカラシを添え出来上がり(お好みでソース・醤油・塩などで召し上がれ)