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男の料理学レシピ 豚バラとサツマイモのパイナップル煮
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2人前材料

豚バラとサツマイモのパイナップル煮
豚バラ 500g
ネギの青味などくず野菜 適量
ショウガ 1片
パイナップルジュース 200cc
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ2
サツマイモ 1本
冷凍いんげん 2本
1

冷凍いんげんを解凍し1/2に斜め切りしておく
圧力鍋に食べやすく切ったバラ肉とヒタヒタの水・くず野菜・ショウガ入れ蓋をして加熱。蒸気が出たら弱火で20分。自然に蒸気を抜き肉だけを取り出す(できれば脂が固まった後)。

2

圧力鍋を洗い再び肉を入れ合わせパイナップルジュース・醤油・みりん・酒・コンソメを入れ(水分量がたりなかったら水を足す)再度蓋をして加圧。蒸気が出たら弱火で10分自然に蒸気を抜き蓋を開け再度肉だけ取り出す。そこに輪切りに切ったサツマイモを入れ再度圧力をかけ3分加熱。蓋が開いたら肉を入れ好みの濃さまで煮詰める。(好みで塩胡椒し味を調える)最後にいんげんを入れタレに絡ませる。

3

皿にサツマイモ・肉をのせ上にソースをかけいんげんを飾り出来上がり。

【おためしセット】468-60_2