×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 煮豚のコチュジャン添え
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

煮豚のコチュジャン添え
豚モモブロック 500g
ネギ(青いところ) 適量
ショウガ 1片
ニンニク 2片
醤油 50cc
大さじ2
みりん 25cc
砂糖 大さじ3
韓国唐辛子 適量
レタス 適量
コチュジャン 適量
1

豚ブロックを圧力鍋に入れ、ヒタヒタの水とショウガ(薄切り)ネギ(青いところ)を入れ30分加圧。完全に冷ます。脂を取り肉を取りだし(残った汁はスープなどに活用できます)。つぶしたニンニク・醤油・酒・みりん・砂糖・韓国唐辛子を入れ弱火で煮込む

2

味が染みたら肉を取りだしスライスし皿に盛り汁を少々かける。

3

レタスとコチュジャンを添え出来上がり

【おためしセット】468-60_2