男の料理学レシピ 油麩の豚じゃが
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4人前材料

油麩の肉じゃが
豚バラ薄切り 150g
バター 20g
油麩 2cm厚に切った麩を8枚
だし汁 400cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
冷凍いんげん 2から3本
ジャガイモ 3個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
1

鍋にバターを入れ豚バラを炒める。豚肉に十分火が通ったら乱切りにしたジャガイモ・にんじんとクシ切りの玉ねぎを入れ炒める。油がまわったらだし汁を入れ醤油・、みりん、砂糖、酒を入れる。アクを取りながら加熱し煮立ったら弱火にして煮込む。

2

にんじん・ジャガイモに火が通ったら油麩を入れ皿に煮込む。

3

油麩に味が染みたら冷凍いんげんを入れサッと煮たらできあがり。

【おためしセット】468-60_2