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油麩の豚じゃが |
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4人前材料
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| 豚バラ薄切り | 150g | |
| バター | 20g | |
| 油麩 | 2cm厚に切った麩を8枚 | |
| だし汁 | 400cc | |
| 醤油 | 大さじ2 | |
| みりん | 大さじ2 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 冷凍いんげん | 2から3本 | |
| ジャガイモ | 3個 | |
| にんじん | 1/2本 | |
| 玉ねぎ | 1個 | |
鍋にバターを入れ豚バラを炒める。豚肉に十分火が通ったら乱切りにしたジャガイモ・にんじんとクシ切りの玉ねぎを入れ炒める。油がまわったらだし汁を入れ醤油・、みりん、砂糖、酒を入れる。アクを取りながら加熱し煮立ったら弱火にして煮込む。
にんじん・ジャガイモに火が通ったら油麩を入れ皿に煮込む。
油麩に味が染みたら冷凍いんげんを入れサッと煮たらできあがり。