男の料理学レシピ モツとコンニャクの胡麻煮込み
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2人前材料

モツとコンニャクの胡麻煮込み
モツ 300g
ひとつまみ
ネギ(青いところ) 適量
ショウガ 1片+1片
ニンニク 1片
コンニャク 1枚(短冊に切り、中心に切れ目を入れ折り返す)
200cc
100cc
砂糖 大さじ1
中華だし 小さじ1
練り胡麻 大さじ2
味噌 大さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 適量
白髪ネギ 適量
1

モツは米・ネギ(青いところ)・ショウガスライスとヒタヒタの水で茹でる。1分くらい煮たらモツを取りだし冷水で洗う(これで臭みが消えますよ)。コンニャクは短冊に切り中心に切れ目を入れ端を切れ目に通し、ねじりコンニャクにしておく

2

鍋にごま油を入れニンニク・ショウガを入れ弱火で炒め香りを出す。香りが出たらモツを入れ炒める。コンニャク・水・酒・砂糖・中華だし・練り胡麻味噌を入れ蓋をして更に10分程度煮込む。最後に醤油で味を調える

3

皿に盛り白髪ネギを添えて出来上がり

【おためしセット】468-60_2