男の料理学レシピ 豚唐ネギソース
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2人前材料

豚唐ネギソース
豚ロース 2枚(ミートハンマーなどで叩き食べやすい大きさに切る)
醤油 大さじ1
大さじ1
ショウガ 1/2片(すり下ろし)
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
ネギ ネギ1/2本(みじん切り)
ショウガ 1/2片(すり下ろし)
25cc
25cc
ケチャップ 小さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
春雨 少々
レタス 2枚
トマト 適量
1

豚肉は、ミートハンマーなどで叩き食べやすい大きさに切って、おろししょうが、酒、しょうゆをかけて、よくもみこみ、しばらくおく。小鍋にネギ・ショウガ・酢・酒・ケチャップ・ごま油・水溶き片栗粉を入れて火にかける。かき混ぜながら加熱し、とろみがついたら火からおろす。

2

肉に小麦粉と片栗粉をとまぶしつけて、揚げ油で揚げる。春雨をさっと揚げる。

3

揚げた春雨をお皿にしいて、肉を盛り付け、たれをかけてできあがり

【おためしセット】468-60_2