![]() |
豚肉と野菜のスィートチリソース炒め |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚切り落とし | 100g | |
| 片栗粉 | 大さじ2 | |
| にんじん | 1/2本(クシ切り) | |
| なす | 1本(乱切り) | |
| ピーマン | 1個(種を取り食べやすい大きさに切る | |
| キノコ | 100gくらい(石突きを取りバラす) | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| ニンニク | 1片(みじん切り) | |
| 長ネギ | 1/2(みじん切り) | |
| 酒 | 大さじ2 | |
| 水 | 大さじ2 | |
| 中華だし | 小さじ1 | |
| スィートチリ | 大さじ4 | |
豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウし片栗粉をまぶす。豚肉と野菜は軽く揚げておく。フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で炒め香りを出す。香りが出たらみじん切りの長ネギを炒める。
酒・少量の水を入れ中華ダシを溶かし入れる。揚げた豚肉・野菜を合わせサッと混ぜスウィートチリを入れ混ぜる
皿に盛りできあがり