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味噌仕立ての豚じゃが |
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2人前材料
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| 豚切り落とし | 100g | |
| ジャガイモ | 3個 | |
| にんじん | 1本 | |
| 糸こんにゃく | 適量 | |
| 冷凍インゲン | 2から3本 | |
| 味噌 | 大さじ1 | |
| だし汁 | 1カップ | |
| 醤油 | 小さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
豚肉食べやすい大きさに切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらしておく。フライパンに油を入れ熱しジャガイモ・乱切りしたにんじんを入れ炒める。油がまわったら豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わったらだし汁・糸こんにゃくを入れる。
丁寧にアクを取り醤油・砂糖・酒を入れ落としぶたをして10分くらい弱火で煮込む。味噌を溶き入れ味がしみるまで煮る。
仕上げ前に冷凍インゲンを入れサッと加熱したら皿に盛りできあがり