男の料理学レシピ 味噌仕立ての豚じゃが
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2人前材料

味噌仕立ての豚じゃが
豚切り落とし 100g
ジャガイモ 3個
にんじん 1本
糸こんにゃく 適量
冷凍インゲン 2から3本
味噌 大さじ1
だし汁 1カップ
醤油 小さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ2
1

豚肉食べやすい大きさに切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらしておく。フライパンに油を入れ熱しジャガイモ・乱切りしたにんじんを入れ炒める。油がまわったら豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わったらだし汁・糸こんにゃくを入れる。

2

丁寧にアクを取り醤油・砂糖・酒を入れ落としぶたをして10分くらい弱火で煮込む。味噌を溶き入れ味がしみるまで煮る。

3

仕上げ前に冷凍インゲンを入れサッと加熱したら皿に盛りできあがり

【おためしセット】468-60_2