男の料理学レシピ 豚ロースの黒酢炒め
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

豚ロースの黒酢炒め
豚ロース(トンカツ用) 2枚
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
ネギ 1本(みじん切り)
キャベツ 1/4個(食べやすい大きさに切る)
黒酢 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
中華だし 小さじ1
砂糖 大さじ2
1

豚ロースを軽く叩き筋切りし、食べやすい大きさにそぎ切りする。肉に塩コショウをして軽く片栗粉をまぶす。ボールに黒酢・酒・醤油・砂糖・中華だしとみじん切りした長ネギを入れ合わせておく。小鍋でキャベツを塩ゆでしておく。

2

フライパンに軽く油を入れ豚肉をよく炒める。焼き色が付いたら合わせダレをかけ回し、軽く炒め煮にする。

3

皿にキャベツを敷き、肉を乗せにソースをかけ廻し出来上がり。

【おためしセット】468-60_2