男の料理学レシピ トマトソースの紅茶角煮
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2人前材料

豚バラ 500g
ネギの青味などくず野菜 適量
紅茶パック 2個
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
白ワイン 大さじ1
すりおろし玉ねぎ 1/4個
すり下ろしニンニク 1片
オレンジマーマレード 小さじ1
100t
コンソメ 小さじ1
乾燥パセリ 適量
1

すりおろし玉ねぎ・すりおろしニンニク・ケチャップ・ワイン・オレンジマーマレード・水・ウスターソースを混ぜ合わせておく。
圧力鍋に食べやすく切ったバラ肉とヒタヒタの水・くず野菜・紅茶パックを入れ蓋をして加熱。蒸気が出たら弱火で20分。自然に蒸気を抜き肉だけを取り出す。

2

圧力鍋を洗い再び肉を入れ合わせ調味料・ヒタヒタの水を入れ再度蓋をして加圧。蒸気が出たら弱火で10分自然に蒸気を抜き蓋を開けコンソメを入れ好みの濃さまで煮詰める。(好みで塩胡椒し味を調える)

3

皿に肉をのせ上にソースをかけ乾燥パセリを散らして出来上がり。

【おためしセット】468-60_2