×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 中華生姜焼き
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

中華生姜焼き
豚生姜焼き用 200g
片栗粉 大さじ1
生姜 1片(すり下ろし)
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
中華だし 小さじ1
ごま油 小さじ1
五香粉 適量
胡麻 適量
1

豚肉に片栗粉をまぶす。オイスターソース・醤油・生姜・酒・砂糖・中華だし・胡麻油(あれば五香粉)を混ぜておく。

2

多めの油で豚肉を焼き、豚肉が色づいたら合わせ調味料を入れ絡める。

3

皿に盛りすりごまを散らして出来上がり

【おためしセット】468-60_2