男の料理学レシピ 豚バラパリパリサラダ
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2人前材料

豚バラパリパリサラダ
豚バラ 150g(食べやすい大きさに切る)
ニンニク 1片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ3
醤油 大さじ1
ワイン 大さじ1
ワインビネガー(または酢) 大さじ2
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 適量
レモン 適量
トマト 適量
キャベツ 葉3から4枚(ふと千切り)
貝割れ 1パック
大葉 適量(細線切り)
1

オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ弱火で炒め香りを出す。香りが出たら豚バラを入れ炒める。焼き色がついたら塩胡椒をして火を止める。キャベツ・貝割れを切り水にさらし切っておく。

2

醤油・ワイン・ワインビネガー(または酢)コンソメを入れ混ぜ、再度加熱し一回沸騰させ火を止める。皿に野菜を盛りつけ上に汁ごと肉を盛りつける。

3

トマト・レモンを添え、千切りの大葉を散らして出来上がり

【おためしセット】468-60_2