![]() |
豚バラパリパリサラダ |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚バラ | 150g(食べやすい大きさに切る) | |
| ニンニク | 1片(みじん切り) | |
| オリーブオイル | 大さじ3 | |
| 醤油 | 大さじ1 | |
| ワイン | 大さじ1 | |
| ワインビネガー(または酢) | 大さじ2 | |
| コンソメ | 小さじ1 | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| レモン | 適量 | |
| トマト | 適量 | |
| キャベツ | 葉3から4枚(ふと千切り) | |
| 貝割れ | 1パック | |
| 大葉 | 適量(細線切り) | |
オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ弱火で炒め香りを出す。香りが出たら豚バラを入れ炒める。焼き色がついたら塩胡椒をして火を止める。キャベツ・貝割れを切り水にさらし切っておく。
醤油・ワイン・ワインビネガー(または酢)コンソメを入れ混ぜ、再度加熱し一回沸騰させ火を止める。皿に野菜を盛りつけ上に汁ごと肉を盛りつける。
トマト・レモンを添え、千切りの大葉を散らして出来上がり