男の料理学レシピ 豚肉のみぞれ南蛮
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

豚肉のおろし南蛮
豚ロース生姜焼き用 200g(食べやすい大きさに切る)
塩胡椒 少々
小麦粉 少々
玉ねぎ 1/2(スライサーでスライス)
生姜 小さじ1(すり下ろし)
人参 1/3(千切り)
トマト 1/2(食べやすい大きさ)
ダイコン 10cm(すり下ろし水を切る)
だし汁 100cc
大さじ1
レモン汁 大さじ1
醤油 大さじ3
砂糖 小さじ2
大葉 2枚(千切り)
1

肉に軽く塩胡椒し小麦粉を振る。だし汁・酢・レモン汁・醤油・砂糖を合わせスライスした玉ねぎ・生姜・人参を合わせ電子レンジで1分加熱。

2

フライパンにサラダ油少々を入れて火にかけ肉をまぶしつけてフライパンで両面焼き合わせ調味料につけ込む。冷蔵庫で2時間以上なじませる。食べる直前に、かためにしぼった大根おろしとトマトを加えてざっくり混ぜ皿に盛る

3

千切りの大葉を散らして出来上がり

【おためしセット】468-60_2