男の料理学レシピ 梅の香ポークジンジャー
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2人前材料

梅の香ポークジンジャー
豚ロース生姜焼き用 6枚
塩胡椒 少々
小麦粉 少々
玉ねぎ 1/2(クシ切り)
生姜 小さじ2(すり下ろし)
梅干し 2個(種を取り刻む)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
大さじ1
1

肉に軽く塩胡椒し小麦粉を振る。生姜・みりん・酒・砂糖・オイスターソース・醤油・刻み梅干しを合わせておく。

2

フライパンに油をしき玉ねぎを炒め塩胡椒し別皿に置く。同じフライパンに少々油を足し肉を両面炒める。肉に焼き色がついたら玉ねぎを戻し合わせダレをかけ回し、煮絡める。

3

皿に盛りサラダなど添えて出来上がり

【おためしセット】468-60_2