![]() |
梅の香ポークジンジャー |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚ロース生姜焼き用 | 6枚 | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| 小麦粉 | 少々 | |
| 玉ねぎ | 1/2(クシ切り) | |
| 生姜 | 小さじ2(すり下ろし) | |
| 梅干し | 2個(種を取り刻む) | |
| 醤油 | 大さじ2 | |
| みりん | 大さじ2 | |
| 砂糖 | 小さじ2 | |
| オイスターソース | 小さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
肉に軽く塩胡椒し小麦粉を振る。生姜・みりん・酒・砂糖・オイスターソース・醤油・刻み梅干しを合わせておく。
フライパンに油をしき玉ねぎを炒め塩胡椒し別皿に置く。同じフライパンに少々油を足し肉を両面炒める。肉に焼き色がついたら玉ねぎを戻し合わせダレをかけ回し、煮絡める。
皿に盛りサラダなど添えて出来上がり