×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 味噌豚
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

味噌豚
豚バラブロック 500gくらい
ネギ 青いところ少々
生姜 1片(包丁で)つぶす
赤味噌 1/2カップ弱
ニンニク 1片(すり下ろし)
砂糖 1/2カップ
100cc
100cc
1

圧力鍋に生姜・ネギを入れヒタヒタの水でバラ肉を30分加圧。ふたが取れさめたら肉を取り出し、すり下ろしニンニクを混ぜた赤味噌を肉に塗りラップをして1晩冷蔵庫でなじませる。

2

フライパンか大き目のお鍋に砂糖・酒・水を入れて暖める。砂糖が溶けたら味噌と一緒に肉を入れて蓋をし、時々返しながら煮込む

3

味噌だれが煮詰まってとろみが出てきたら切り分け皿に盛り、白髪ネギなど合わせて出来上がり

【おためしセット】468-60_2