男の料理学レシピ ポークチョップ
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2人前材料

ポークチョップ
ポークトンカツ用ロース 2枚
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片(包丁で)つぶす
塩胡椒 少々
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
白ワイン 大さじ1
すりおろし玉ねぎ 1/4個
すり下ろしニンニク 1片
オレンジマーマレード 小さじ1
100t
コンソメ 小さじ1
乾燥パセリ 適量
1

すりおろし玉ねぎ・すりおろしニンニク・ケチャップ・ワイン・オレンジマーマレード・水・ウスターソースを混ぜ合わせておく。
肉はミートハンマーや包丁の背で叩き、筋切りし塩胡椒しておく。

2

フライパンにオリーブオイル。つぶしニンニクを入れを入れ香りが出たら、肉を焼く。両面焼き上がったら合わせ調味料を入れる。
コンソメを入れ両面味をなじませたら肉を取り出す。フライパンに残ったソースは好みの濃さまで煮詰める。(好みで塩胡椒し味を調える)

3

皿に食べやすく切った肉をのせ上にソースをかけ乾燥パセリを散らして出来上がり。

【おためしセット】468-60_2