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男の料理学レシピ ポーク山ぶどう煮込み
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2人前材料

  
豚モモブロック 500g(大振りにカット)
香味野菜くず ネギの青いところやパセリなどのくず野菜適量
山ぶどう100%ジュース 150cc
赤ワイン 150cc
ウスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
トマト 1/2(皮をむきみじん切り)
塩胡椒 適量
ニンニク 1片(みじん切り)
コンソメ 大さじ1

1

豚のブロックをヒタヒタの水と野菜くずと一緒に圧力鍋で10分加圧。湯・野菜を捨て肉を洗い再度圧力鍋に山ぶどうジュースと赤ワイン・コンソメ・ニンニクを入れ30分加圧。


2
ふたが取れたら、肉を取り出しソースにトマト・ウスターソース・醤油を入れ煮詰める。半分以下に煮詰まったら塩胡椒で味を調える。

3
皿に盛りソースをかけてできあがり。ガルニはお好みで(今回は新じゃが・にんじんのグラッセ・ルッコラ)

【おためしセット】468-60_2