ポーク山ぶどう煮込み
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2人前材料
豚モモブロック
500g(大振りにカット)
香味野菜くず
ネギの青いところやパセリなどのくず野菜適量
山ぶどう100%ジュース
150cc
赤ワイン
150cc
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
トマト
1/2(皮をむきみじん切り)
塩胡椒
適量
ニンニク
1片(みじん切り)
コンソメ
大さじ1
1
豚のブロックをヒタヒタの水と野菜くずと一緒に圧力鍋で10分加圧。湯・野菜を捨て肉を洗い再度圧力鍋に山ぶどうジュースと赤ワイン・コンソメ・ニンニクを入れ30分加圧。
。
2
ふたが取れたら、肉を取り出しソースに
トマト・ウスターソース・醤油を入れ煮詰める。半分以下に煮詰まったら塩胡椒で味を調える。
3
皿に盛りソースをかけてできあがり。ガルニはお好みで(今回は新じゃが・にんじんのグラッセ・ルッコラ)