×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 豚ブロックのカシューナッツ炒め
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

  
豚モモブロック 200g(カシューナッツと同程度の大きさに切る)
※生姜 小さじ1(すり下ろし)
※片栗粉 大さじ1
※酒 大さじ1/2
ピーマン 2個(へたをとりカシューナッツと同程度の大きさに切る)
タマネギ 1/2(カシューナッツと同程度の大きさに切る)
椎茸 3枚(石突きを取りカシューナッツと同程度の大きさに切る)
カシューナッツ 1カップ
ニンニク 1片(みじん切り)
生姜 1片(みじん切り)
中華だし 小さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1の片栗粉を同量の水で溶く

1

豚のブロックをカシューナッツ程度に切り生姜・酒・片栗粉にまぶす。ピーマン・椎茸・タマネギを同様にカシューナッツ程度の角切りにする


2
野菜とカシューナッツをサッと素揚げする。豚肉も揚げキッチンペーパーで油をとる。鍋に油を入れニンニク・生姜を入れ香りを出す。香りが出たら野菜・豚肉カシューナッツを入れ炒める。中華だし・醤油・オイスターソース・酒・砂糖で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

3
皿に盛りできあがり。

【おためしセット】468-60_2