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男の料理学レシピ コチュジャン生姜焼き
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2人前材料

  
薄切り豚肉(生姜焼用) 6枚
※塩胡椒 少々
※小麦粉 大さじ2
醤油 大さじ2
蜂蜜 大さじ2
コチュジャン 小さじ2
ごま油 大さじ1
大さじ1
生姜 1片(すり下ろし)チューブでも可
白ごま 少々
※新タマネギ 1/2(スライス)

1

豚肉に塩コショウをしてポリ袋に入れ、小麦粉を入れてよく混ぜまぶす。 生姜・醤油・蜂蜜・コチュジャン・ごま油・酒を合わせておく。


2
フライパンに油大さじ1をひき、豚肉を炒める(お好みで新タマネギのスライスを肉を炒める前に炒めておき別皿に取っておく)肉が火が通ったら合わせ調味料を絡める。

3
(新タマネギを敷いて)肉を盛りつけ白ごまを散らしてできあがり。

【おためしセット】468-60_2