![]() |
マーマレードポークチョップ |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| ポークトンカツ用ロース | 2枚 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| ニンニク | 1片(包丁で)つぶす | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| ※ケチャップ | 大さじ2 | |
| ※ウスターソース | 大さじ1 | |
| ※白ワイン | 大さじ1 | |
| ※オレンジマーマレード | 小さじ1 | |
※を混ぜ合わせておく。
肉はミートハンマーや包丁の背で叩き、筋切りし塩胡椒し薄く小麦粉をまぶしておく。
フライパンにオリーブオイル、つぶしニンニクを入れを入れ弱火で加熱。香りが出たら、小麦粉をまぶした肉を焼く。両面焼き上がったら合わせ調味料を入れる。※を入れ両面味をなじませたら炒め絡める。
皿に肉をのせ上にソースをかけ付け合わせを添えてできあがり。