男の料理学レシピ マーマレードポークチョップ
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

ポークトンカツ用ロース 2枚
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片(包丁で)つぶす
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
※ケチャップ 大さじ2
※ウスターソース 大さじ1
※白ワイン 大さじ1
※オレンジマーマレード 小さじ1
1

※を混ぜ合わせておく。
肉はミートハンマーや包丁の背で叩き、筋切りし塩胡椒し薄く小麦粉をまぶしておく。

2

フライパンにオリーブオイル、つぶしニンニクを入れを入れ弱火で加熱。香りが出たら、小麦粉をまぶした肉を焼く。両面焼き上がったら合わせ調味料を入れる。※を入れ両面味をなじませたら炒め絡める。

3

皿に肉をのせ上にソースをかけ付け合わせを添えてできあがり。

【おためしセット】468-60_2