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男の料理学レシピ コラーゲン玉入りキムチトマトもつ鍋
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2人前材料

トマトもつ鍋
豚白モツ 400g
※ネギ(青いところ) 適量
※ショウガ 1片(スライス)
※ニンニク 1片(スライス)
※セロリ 1本(適当な大きさに切る)
800cc
コンソメ 小さじ4
ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片(スライス)
キムチ 適量
ホールトマト 1/2缶
めんつゆ 大さじ4
塩こしょう 適量
ケチャップ 大さじ2
野菜 野菜を適量(白菜・タマネギ・ほうれん草・キノコ)
コラーゲン玉 市販品
とろけるチーズ 適量
1

ザルに入れた白モツにざっと熱湯を回しかけ、表面の油を取っておく。圧力鍋で湯を沸かし、コンソメ溶かして白モツと※白ワインを加え、セロリを乗せ蓋をして加圧し15分ほど煮込む。煮上がったら自然に圧力を抜きセロリ・ショウガ・ニンニクを取り除く。

2

鍋にオリーブオイルをしき、弱火でニンニクを炒める。香りが出たらホールトマトを潰して入れ・モツ(スープごと)を加える。塩、胡椒、ケチャップで味を調え、軸を残すように櫛形に切った白菜(またはキャベツ)を加えてさらに10分ほど蓋をして煮込む。(お好みで、キムチを入れ辛みを加える。)ほかの野菜を加え煮込む。野菜が煮上がったら上にコラーゲン玉・チーズを乗せ蓋をして少し溶かしできあがり。

3

しめはリゾットでいただきます♪

【おためしセット】468-60_2