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男の料理学レシピ アップル風味のローストポーク
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2人前材料

豚モモブロック 400g
※ネギ(青いところ) 適量
※ショウガ 1片(スライス)
※ニンニク 1片(スライス)
※リンゴジュース 100cc
※醤油 100cc
※塩 たっぷり(5g位)
※こしょう 適量
オリーブオイル 適量
くず野菜 にんじん・ピーマンなどのくず野菜を適量
レタスなどの野菜 適量
1

塩こしょうをすり込んだ肉をジップロックなどのジッパー付きビニール袋に入れ、※を加えて、できるだけ空気を抜いて密封し、外側からよく揉んでから、冷蔵庫で一晩寝かせる。
一晩おいたら、焼いている間に変形しないよう、タコ糸巻く。

2

フライパンを中火に熱し、肉だけを取り出しすべての面をソテーし、焼き色をつける。(焦げやすいので注意)
オーブントレーにアルミホイルを敷きくず野菜と肉を乗せ、残った肉ダレを掛け200度のオーブンで20分位焼く(途中たれを肉にかける)。
金串を中心に刺して唇に当て、あたたかくなっており、また刺した穴から出る肉汁が透明ならOK。そのままホイルで包み30分ほど肉を寝かせる。

3

皿に盛り、野菜と盛り合わせる。

【おためしセット】468-60_2