![]() |
豚とキノコの梅の香蒸し |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| モモ薄切り肉 | 6から8枚 | |
| ※めんつゆ | 大さじ2 | |
| ※みりん | 大さじ1 | |
| ※酒 | 大さじ1 | |
| ※砂糖 | 小さじ2 | |
| ※梅干し | 小4個(種は取る) | |
| ※ごま油 | 小さじ1 | |
| ○キャベツ | 1/4個(ざく切り) | |
| ○キノコ | シメジ・エノキなど適量 | |
| ○ピーマン | 2個(千切り) | |
| パセリ | 少々 | |
※をすり鉢でつぶし肉を漬け込む(30分以上)
耐熱皿に○を盛り、肉を添え残ったタレをかけ回す。ラップをふわっとして電子レンジで5分ほど加熱。
出来上がったらパセリを散らしできあがり。