![]() |
肉巻にぎり |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| ロース薄切り肉 | 6枚 | |
| ※醤油 | 大さじ2 | |
| ※みりん | 大さじ1 | |
| ※酒 | 大さじ1 | |
| ※オイスターソース | 小さじ1 | |
| ※砂糖 | 小さじ1 | |
| ※ショウガ・ニンニク | 各1片(すり下ろし) | |
| ご飯 | 適量 | |
| ○白ごま | 小さじ1 | |
| ○大葉 | 2枚(みじん切り) | |
| 白ごま | 少々 | |
※を合わせ肉を漬け込む(30分以上)ご飯に○を混ぜ合わせる。ご飯を俵型に握り肉を巻く。(付け汁はとっておく)
フライパンに油を熱し、頃がしながら両面焼く。色が変わったら付け汁を加え全体にからる。
皿に盛り、白ごまを散らしできあがり