男の料理学レシピ 肉巻にぎり
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

ロース薄切り肉 6枚
※醤油 大さじ2
※みりん 大さじ1
※酒 大さじ1
※オイスターソース 小さじ1
※砂糖 小さじ1
※ショウガ・ニンニク 各1片(すり下ろし)
ご飯 適量
○白ごま 小さじ1
○大葉 2枚(みじん切り)
白ごま 少々
1

※を合わせ肉を漬け込む(30分以上)ご飯に○を混ぜ合わせる。ご飯を俵型に握り肉を巻く。(付け汁はとっておく)

2

フライパンに油を熱し、頃がしながら両面焼く。色が変わったら付け汁を加え全体にからる。

3

皿に盛り、白ごまを散らしできあがり

【おためしセット】468-60_2